Essa experiência começa dia 06/02/2011 quando após termos passado uma tarde maravilhosa saboreando a cozinha do Chef Felipe Rameh no revigorado O Dádiva, fomos convidados por ele para ir a São Paulo conhecer o restaurante D.O.M.
O Felipe estaria em no final de semana do dia 19/02, pois viajaria para a Europa com o Alex Atala para um evento gastronômico na França no domingo.
Juntamos, literalmente, a fome com a vontade de comer e marcamos nossa viagem rapidinho! Ir ao Restaurante D.O.M, na presença querido Felipe e ainda conhecer o Alex Atala, não perderíamos essa chance!!!!!
Chegamos ao Restaurante D.O.M às 21h20 e o restaurante estava com metade das mesas já tomadas (Dica 1: Reserve com antecedência. As filas de espera são grandes nos finais de semana).
A decoração e a iluminação criam um ambiente aconchegante e muito bonito!
O couvert já começou a nos mostrar o que estava por vir:
Pasta de Alho, Manteiga Aviação e creme de queijo (Dica 2: não coma muito nas entradas se for pedir menu degustação).
Estávamos saboreando a entrada, quando a Maitre veio nos perguntar se iríamos harmonizar os vinhos com os pratos. O Felipe disse que sim! (Dica 3: passamos rapidamente o olho na extensa carta de vinhos. Os preços começam por volta de R$ 250,00).
Antes do primeiro prato, chegou Mr. Alex Atala, nos dando as boas vindas e nos explicou como seria a noite: “Preparamos para vocês um menu completo, com aproximadamente 10 pratos. A quantidade é praticamente a mesma de um menu de 3 pratos (entrada, prato principal e sobremesa).”
O que esperar do Restaurante D.O.M:
Pratos delicados que combinam ingredientes diferentes (às vezes exóticos) daqueles que estamos acostumados a experimentar em Belo Horizonte, com sabores muito caracterísiticos e combinação perfeita. Os sabores se revelam a cada garfada, como se fossem vários pratos em um só!
Sentimos que é difícil fazer uma descrição fiel do que experimentamos no D.O.M, motivo pelo qual apenas citaremos os pratos do menu. Mas, para quem quer viver uma experiência gastronômica única, é fundamental conhecer o D.O.M. Fomos levados a um patamar de experiências que nunca havíamos estado.
(Dica 4: Vá com a mente limpa! Sem preconceitos! Não vá para comparar com outros restaurantes, outros chefs, outras experiências. Vá para aproveitar e aprender!)
Menu Degustação do DOM Restaurante
Gel de tomate verde com brotos e ervas da Floresta
Explosão de Sabores! Crocância e descoberta a cada garfada! Muito delicada a entrada!
Mini lulas cozidas e servidas a frio com creme de beterraba e algas marinhas e vinagrete de priprioca
Depois da bela abertura, caiu a ficha e vimos que realmente seria uma noite mágica! Que espetáculo de prato! Cada sabor complementava o outro à perfeição.
Palmito Pupunha laminada com Vieiras e molho de coral da própria vieira
Que molho excêntrico!!!!!!
Ostras empanadas com sagú de tapioca e ovas de salmão
Essas ostras estão, na minha opinião, no TOP 3 do menu que experimentamos.
Veja essa receita sendo feita pelo Alex Atala.
Arroz negro com legumes verdes regados por leite de castanha do Pará
Leite de Castanha do Pará, muito brasileiro, Muito criativo, muito gostoso! A crocância do arroz negro é o grande diferencial desse prato.
Dourado com creme gelado de salsão, banana, brotos e flores
Raia na manteiga de garrafa e tomilho limão com mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim
Na minha opinião é outro prato Top 3 de nossa experiência no D.O.M. A Raia estava perfeita! A espuma de amoendoim surpreendente! E a mandioquinha estava divina! Belíssimo prato!
Fettuccine de palmito pupunha na manteiga e salvia, Parmesão e Farinha de pipoca
TOP 3 também! A Farinha de Pipoca é algo inacreditável!
Batata doce com bernaise de chimarrão
Tivemos a honra de comer essa Batata Doce – um dos 10 melhores pratos de São Paulo em 2010 – segundo o complemento Paladar, do Estado de São Paulo.
Filé de Javali com Mandioca Brás
Fiquei na dúvida do que é melhor! Se o carne ou a guarnição!!!!
Ravioli de Limão e Banana Ouro e Caramelo de Priprioca
Bolo de Castanha do Pará com sorbet de whisky, rúcula selvagem, chocolate amargo com pimenta, flor de sal e curry
Explosão de sabores em uma sobremesa! Tudo se complementava e se amplificava quando os sabores se misturavam!
Resumo da Ópera. A ida ao D.O.M é daquelas experiências gastronômicas que ficará guardada em um lugar especial dentro de nós!
Valeu FELIPE! VALEU ALEX ATALA!
Um pouco mais sobre o Restaurante DOM
Restaurante D.O.M qual o preço**?
Resolvemos escrever essa parte do post, pois muitas pessoas tem dúvidas sobre o preço do DOM Restaurante**:
Preço do Menu Degustação** no DOM:
- Com 8 pratos + Queijo + 2 sobremesas: R$ 400 sem bebida.
Preços A la carte**:
- Couvert: R$ 18
- Entradas: R$ 56 a R$ 67
- Pratos principais: R$ 92 a R$ 213
- Sobremesas: R$ 14 a R$ 24
- Menu executivo (almoço): R$ 53
** os preços podem variar.
Prêmios do DOM Restaurante
- A primeira grande conquista foi em 2006, quando o restaruante de Alex Atala passou a figurar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo publicada pela renomada revista inglesa Restaurant.
- Em 2010, chegou à 18ª na posição na lista.
- No ano seguinte, outro grande feito: chegou ao 7º lugar.
- Na edição de 2012 alcançou a 4ª posição.
- Em 2013, foi parar em 6º lugar e foi eleito o Melhor Restaurante da América do Sul.
- Em 2014, o D.O.M. passou a 7º melhor restaurante do mundo.
- Foi também reconhecido por outros chefs de cozinha como o melhor chef do mundo com o “Chef’s Choice Award”.
- Em 2015, o restaurante completou 10 anos de presença no prêmio e por 5 anos consecutivos entre os 10 melhores do mundo, ficando na 9ª posição.
- Atualmente o restaurante é considerado o 9° melhor restaurante do mundo pelo S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants e tem duas estrelas no Guia Michelin
Exibir mapa ampliado
Endereço do D.O.M Restaurante
Rua Barão de Capanema, 549, Jardins – São Paulo, 01411-011 – Telefone: (11) 3088-0761
Site: http://www.domrestaurante.com.br
Comments
Notasdesabor , Olá Tudo bom convido a conhecer meu Trabalho, sou Fotografo, Precisando de fotos Publicitarias para seu negócio entre em contato
É assim mesmo…o Alex é so um que usa, tem dezenas de chefs famosos que usam barba..é o Brasil
Ainda não tive oportunidade de ir lá.
ESTÁ NO MEU GOSTO!
Olha minha mãe sempre disse que primeiro a gente se come com os olhos e ela tinha razão, so de ver da água na boca, como quero um dia prova essas delícias da culinaria Alex Atala Parabéns.
o sorvete de wiski e tantas combinações dar água na boca, alex atala você é o cara
A ostras empanadas com sagú de tapioca e ovas de salmão é o melhor prato de entrada!
Preço desproporcional, deixamos lá quase R$ 700,00 e não achei grande coisa, nem a comida nem o ambiente valem tanto. Restaurante para turistas desavisados, brasileiros caipiras que querem aparecer e críticos da Veja, que não pagam a conta.
O que está incluso nesse menu executivo?? pois ele parecer valer mais a pena, pelo preço, Obrigado
Author
OI Guilherme, o Menu Executivo vai variando de acordo com a sazonalidade dos produtos. É servido no almoço durante a semana. Normalmente, uma entrada, 1 prato principal e o cliente escolher uma opção entre carne, franco ou peixe e acompanhar arroz, feijão, farofa, ovos, etc.
Parece que o preço do Menu Executivo no D.O.M Restaurante aumentou para R$ 68,00. Abraços!
Maninha, sugestão brilhante. Estou apaixonada, mas estar com vocês lá será muito especial. Então vamos agendar pra esta semana? Bjs
Dá pra encher a barriga nesse restaurante?
Author
Olá Ruiquinho, obrigado por postar sua pergunta em nosso blog.
Sobre sua pergunta, dá sim para encher a barriga no DOM Restaurante, pois a quantidade de comida que se ingere no menu degustação (que tem pequenas porções) é praticamente a mesma que se você tivesse pedindo um prato.
Jantar no D.O.M. eh uma experiencia de vida! O melhor restaurante que ja fui!
Me diz uma coisa Bruno. Pergunta de leigo mesmo, o menu degustação eu imagino que seja para duas pessoas, certo? Ou seria 400 x 2? O.ô
Oi Rony, o menu degustação é individual e só pode ser solicitado se todos na mesa forem pedir.
O Preço de R$ 400 é o menu de 8 pratos para. Há uma opção de R$ 280 com 4 pratos.
Author
Oi Rony, o menu degustação é individual e só pode ser solicitado se todos na mesa forem pedir.
O Preço de R$ 400 é o menu de 8 pratos para. Há uma opção de R$ 280 com 4 pratos.
Bruno Camargos obrigado Bruno…
Começei na gastronomia tem 3 meses tenho 18 anos e presizo muuito de conselhos de esperientes como Alex e outros .. se alguem ae tiver algo a dizer . pf digam \o abraço .. Alex sou seu fan (y)
Author
Olá Rosana, agradeço por seguir o blog e nos ajudar a relatar experiências gastronômicas pelo Brasil. O restaurante DOM é realmente diferenciado! Tenho certeza que você vai gostar muito!
Mas vá com a mente aberta! Aproveite cada garfada!
Fiquei ainda mais excitada depois de ler seu post… temos uma reserva em Dezembro! Adorei o seu blog. *Follow*
estou começando na gastronomia tem pouco tempo, uso barba a 7 anos e pela lei sanitaria nao posso usa-la.. engraçado olha o ALEX ATALA de barba.. sera que vou ter que ficar famoso para a lei deixar eu usa-la tambem, NADA CONTRA O ALEX ATALA, ele merece o sucesso que conseguiu
Parabéns Alex , por estar entre os dez mais do mundo. A harmonia dos pratos apresentados, mostra a razão de tanto sucesso!!!
Quero ir adorei
Simplesmente maravilhoso!!
que máximo! o menu degustação é para qualquer cliente? quanto custa por pessoa? me passa mais ou menos os preços, pois quero fazer uma comemoração lá, mas nao quero passar vergonha!!
Author
Olá Marcela. Não saberia te dizer qual é o preço atual do menu degustação. E mais um detalhe: existem 2 tipos de menu: 4 pratos ou 8 pratos.
Dá uma ligadinha no D.O.M para tirar essas dúvidas e não ter surpresas. (11) 3088-0761
Os últimos preços que tenho notícia são:
*Couvert: R$ 18 (jantar). Entradas: R$ 56 a R$ 67. Pratos principais: R$ 92 a R$ 213. Sobremesas: R$ 14 a R$ 24. Menu executivo: R$ 53. Menu-degustação: R$ 215 a R$ 303.
*O blog Notas de Sabor não se responsabiliza por mudanças nos valores citados.
Super obrigada!!
Humm!!! Fiquei com água na boca!! Tentarei ir na próxima semana, pois estarei em SP. Valeu a dica…estou anciosa!! Bj !
muito shou eu adoraria aprender isso tudo
Esse com certeza é um dos melhores restaurantes que já fui!
Não tenho o que acrescentar, belo post, próxima ida a Sampa, vou fazer este investimento gastronômico.
Author
Sérgio, vale muito a pena!
Só um conselho: vá com a mente aberta, sem preconceitos.
Isso foi muito válido para nós!
muito legal. tambem ja tive a opurtunidade de comer o menu degustaçao. e vale muito a pena. espero voltar um dia tambem.
Será meu próximo investimento gastronômico…rs…
P E R F E I T O!!!!
Só me deu mais vontade de realizar meu sonho.
Excelente descrição.
Num futuro não muito longínquo, espero desfrutar dessa maravilhosa experiência também.
Parabéns pelo site.
Belíssima descrição! O DOM, sem dúvida alguma, é um restaurante capaz de proporcionar sensações q não estamos acostumados! É um daqueles lugares q qualquer amante da boa gastronomia deve conhecer! Fundamental q a pessoa coma o menu degustação, q é onde o Alex consegue demonstrar todo o seu esplendor como Chef!