Essa é uma receita muito, mas muito simples! E tenho certeza que será a carne mais pedida em seu próximo churrasco!
Receita de Lombo Assado (Churrasco de Lombo)
Ingredientes
- 1 Kg de Lombo
- 1 Colher de Sopa de Tempero Caseiro Alho e Sal
- 1 Cebola Grande cortada em Finas Fatias
- Meio Maço de Cebolinha cortado
- 3 pimentas cumari
- 40 gramas de Gengibre Ralado
- 300 ml de Vinho Branco Seco
- Pimenta do Reino Moída na Hora a Gosto
Preparo
O lombo de porco é uma das carnes mais saborosas para churrasco. No entanto, ele é feito de maneira equivocada na maioria das vezes.
O lombo é uma peça espessa e pesada, de característica compacta, por isso, assá-lo na churrasqueira pode demorar e secá-lo. Para que o lombo não seque, uso uma técnica de abertura transformando-o em uma manta. Dessa forma, o lombo deixa de ser uma peça grossa e passa a ser uma peça baixa e mais fina.
Em uma travessa, coloque a manta de lombo e passe o tempero caseiro juntamente com as pimentas amassadas. Adicione o Gengibre ralado, a cebola picada e a cebolinha. Adicione o vinho branco seco e ao final a pimenta do reino moída a gosto.
Cubra a travessa com Filme PVC e reserva, na geladeira, por 2 horas.
Asse em tiras de manta de 8 cm de largura por 20 cm de comprimento.
Comments
Vou tentar explicar como se faz a manta, se faz um corte na peça num dos lados dando a espessura que se quer, não leve a faca até o fim, deixe a mesma espessura do corte feito na lateral, agora corte no sentido da bancada, para dentro da peça e vá desenrolando e formando a manta.
como que corta esta manta? tem algum segredo? vlws