Receita de Panqueca

Massa de Panqueca Perfeita

Como fazer panqueca?

Receita de Panqueca
Receita de Panqueca – Como fazer a panqueca perfeita

Receita da Panqueca Perfeita de Martha StewartPanquecas e crepes são as receitas de entrada de muita gente na cozinha!

Há muitas variações delas! Pesquisando um pouco, encontramos um vídeo da Martha Stewart falando sobre como fazer a panqueca perfeita!

 

Receita de Panqueca

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de milho amarela
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 2 gemas de Ovos
  • Clara em Neve das Claras dos 2 ovos
  • 3 xícaras de Creme de Leite Fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, mais 1/2 colher de chá para a chapa

Como fazer panqueca?

  1. Misture a farinha, farinha de milho, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela.
  2. Em outro recipiente misture as 2 gemas, as 3 xícaras de creme de leite fresco e 4 colheres de manteiga.
  3. Adicione a mistura acima à mistura da farinha, lentamente e misturando sempre!
  4. Adicione a clara em neve.
  5. Pré-aqueça a chapa elétrica ou frigideira anti-aderente a 200 graus.
  6. Aqueça o forno a 80 graus.
  7. Use um pincel para espalhar o restante de manteiga na frigideira ( 1/2 colher de chá). Limpe o excesso.
  8. Use uma concha cerca de 1/4 de xícara e despeje a massa em piscinas de dois centímetros de distância na chapa elétrica ou frigideira.
  9. Quando a panquecas fizer uma bolha no topo e estiverem ligeiramente secas em torno das bordas, cerca de 2:30 minutos, vire-as.
  10. Cozinhe até dourar na parte inferior, cerca de 1:30 minutos.
  11. Coloque em um prato em forno pré-aquecido até que esteja pronto para servir.

Algumas panquecas super apetitosas