Fui ao Glouton pela primeira vez no mês de inauguração da casa. Naquele dia intuí que vinha coisa boa na cena gastronômica de BH.
O Confit de Pato, Purê de baroa com gengibre e Molho de tamarindo(R$46) estava muito bom!
O Badejo, Molho de Capim Limão, Legumes Salteados (R$ 57) também foi uma boa pedida! Naquela visita, me chamou muito a atenção o PONTO DO PEIXE! Exato, com gelatina e bem úmido!
Em minha segunda visita pedi para entrada Mandioca Brava em Mil Folhas com Maioneses de Malagueta (R$ 21). São finas camadas de Mandioca laminada, montadas uma a uma servidas sobre maionese de malagueta picante e cremosa! Vale muito a pena experimentar! É uma entrada com ingredientes simples, mas com técnica e criatividade.
As mandiocas são o mesmo acompanhamento da receita servida no prato Papada de Porco com Mil Folhas de Mandioca (R$ 47).
O Bacalhau ao forno, Cebola Confit ,Tomatinho, Batata Cremosa e Amêndoas (R$ 60) estava um espetáculo! Prato muito bem servido, harmonioso e muito bem executado! Gostei do contraste do doce da cebola confitada com o bacalhau.
O Dourado do Mar com Farofa crocante de banana e Espuma de Tônica (R$ 49) também estava excelente! O dourado super delicado aparecia quase como acompanhante no prato. A farofa crocante com banana é um sinfonia na boca é mais que Croc-Croc-Croc! É CCCROCCCC, CCCROCCCC, CCCROCCCC. A espuma de tônica dá o toque ácido no prato e é servido na mesa.
O Jarret de Cordeiro com Nhoque Romano (R$53) estava muito bom. Prato farto e com Nhoques servidos e executados de forma diferente. Cortados em triângulo e grelhados.
O Crème Brulée (R$ 17) é um capítulo à parte. Está entre meus favoritos em BH. Top 3!!!!! Tem uma receita de Crème brûlée aqui no Notas.
Se for para conhecer pela primeira vez a cozinha do Glouton, sugiro os peixes! Nas duas visitas ao restaurante o ponto deles estavam perfeitos, fruto da supervisão permanente e cuidadosa do Chef dentro da cozinha!
Ali encontrei mais do que boa comida. Encontrei trabalho, atenção na execução e dedicação na criação e pré-preparo dos pratos! Receita que vai dar bons frutos ao Chef Proprietário Léo Paixão, que estudou na Escola Ferrandi na França, estagiou em alguns restaurantes estrelados, retornou ao Brasil há pouco mais de 2 anos, cozinhou no Taste Vin e agora empreende seu primeiro restaurante.
BH tem um verdadeiro representante da Bistronomia! Vida longa ao Glouton!
Glouton
Endereço: R. Bárbara Heliodora, 59 – Belo Horizonte – MG, 30180-130
Telefone: (31) 3292-4237 Site: http://www.glouton.com.br/