Essa é daquelas receitas com vários passos, mas bem simples, pois suas técnicas são fáceis! Vale a pena para um jantar com muitas pessoas, pois é preparar antes boa parte do processo e na hora de servir o jantar colocar no forno e esperar!
Receita de Filet mignon em Crosta de Ervas
Para o filé mignon: (para 5 pessoas)
Ingredientes para o Filé Mignon
- 1kg de filet mignon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho na casca
- 5 folhas de louro
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
Modo de preparo do Filé Mignon:
Tempere o filé (inteiro) com sal e pimenta-do-reino branca moída.
Puxe no azeite até corar de todos os lados.
Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Toda carne, ao sair da panela, frigideira, churrasqueira ou forno deve descançar por alguns minutos para que os liquidos de seu interior volte ao seu lugar!
O filé deve ser retirado do forno entre mal passado para ao ponto pois ele ainda será finalizado no forno com a crosta de ervas.
Ingredientes para a Manteiga de Ervas:
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado (opcional)
- 80g de pão de forma ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 80g de manteiga
- 30g de queijo suíço ralado
- Pimenta verde em grãos (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Tomilho picado (a gosto)
- Alecrim picado (a gosto)
- Salsa picado (a gosto)
Modo de preparo da Manteiga de Ervas:
Misture todos os ingredientes manualmente.
Depois de preparada, coloque a manteiga de ervas em cima e dos lados do filé assado (camada de +- 1 a 1,5 cm).
Coloque num outro tabuleiro (que possa ser levado ao forno).
Ingredientes para o Molho da carne:
- 100ml de vinagre balsâmico
- 200ml de vinho do Porto
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Modo de preparo do Molho da carne:
No tabuleiro do cozimento dos filets, coloque o vinagre e a pimenta amassada. Reduza totalmente.
Coloque o vinho do Porto e flambe. Reduza novamente.
Adicione o creme de leite e deixe ferver.
Coloque a manteiga e tempere com sal, caso seja necessário. Reserve.
Para terminar o filé e montar o prato:
Coloque os filés no forno a 250ºC durante 10 minutos, ou até a Manteiga de Ervas tostar.
Corte os filés em fatias largas. Sirva com batatas, arroz ou legumes verdes (aspargos por exemplo).
Regue com molho e decore com alho na casca cozido e as folhas de louro.
Comments
AMEI!
uma excelente harmonização. gostei muito.