Receita de Alcachofra recheada com Cuscuz de Pesto com Camarão
Ingredientes
4 alcachofras grandes
180 gramas de cucuz marroquino
1 Cebola grande em rodelas
Pesto de Manjericão
300 a 400 gramas de Camarão Médio ou Grande
Rendimento
4 pessoas.
Modo de preparo
Alcachofras
Para deixar as alcachofras prontas para serem recheadas, devemos cozinhá-las. Faça um corte cerca de um centímetro da parte de cima com uma tesoura de cozinha e retire o talo.
Ferva água com sal, a cebola em rodelas e pimenta do reino em grãos (foto 1). Cozinhe (aproximadamente 30 min) até que as pétalas se soltem facilmente ao serem puxadas.
Não jogue a água do cozimento fora! Usaremos essa água para fazer o cuscuz.
Depois de cozidas, retire da água e deixe-as esfriar. Retire algumas folhas do centro (foto 2) até que o coração apareça (foto 3). Retire os pistilos (espinhos) (foto 4).
Pronto, as alcachofras já funcionam como um recipiente para o cuscuz que faremos em seguida(foto 5).
Cuscuz
Ferva a água com sal.
Quando ferver, tire do fogo e misture o Cuscuz. Tampe a panela e deixe 5 minutos. Enquanto isso aqueça o molho pesto em outra panela. Passados 5 minutos adicione a colher de manteiga no cuscuz e misture com um garfo, para soltar os grãos. Acrescente o molho pesto ao cuscuz e misture.
Coloque o cuscuz dentro das alcachofras.
Camarões
Grelhe rapidamente os camarões temperados com sal e pimenta do reino na manteiga e decore o prato com eles.
Comments
fiquei sabendo dessa alcachofra…quem sabe vocês não preparam para mim quando eu for praí?