Alcachofra recheada com Cuscuz de Pesto com Camarão

Receita de Alcachofra recheada com Cuscuz de Pesto com Camarão

Alcachofra recheada com o cuscuz de pesto e camarão

Ingredientes

4 alcachofras grandes
180 gramas de cucuz marroquino
1 Cebola grande em rodelas
Pesto de Manjericão
300 a 400 gramas de Camarão Médio ou Grande

Rendimento

4 pessoas.

Modo de preparo

Alcachofras

Para deixar as alcachofras prontas para serem recheadas, devemos cozinhá-las.  Faça um corte cerca de um centímetro da parte de cima com uma tesoura de cozinha e retire o talo.

Ferva água com sal, a cebola em rodelas e pimenta do reino em grãos (foto 1). Cozinhe (aproximadamente 30 min) até que as pétalas se soltem facilmente ao serem puxadas.

Não jogue a água do cozimento fora! Usaremos essa água para fazer o cuscuz.

Depois de cozidas, retire da água e deixe-as esfriar. Retire algumas folhas do centro (foto 2) até que o coração apareça (foto 3). Retire os pistilos (espinhos) (foto 4).

Pronto, as alcachofras já funcionam como um recipiente para o cuscuz que faremos em seguida(foto 5).

Cuscuz

Ferva a água com sal.

Quando ferver, tire do fogo e misture o Cuscuz. Tampe a panela e deixe 5 minutos. Enquanto isso aqueça o molho pesto em outra panela. Passados 5 minutos adicione a colher de manteiga no cuscuz e misture com um garfo, para soltar os grãos. Acrescente o molho pesto ao cuscuz e misture.

Coloque o cuscuz dentro das alcachofras.

Camarões

Grelhe rapidamente os camarões temperados com sal e pimenta do reino na manteiga e decore o prato com eles.

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