Sabe aqueles lugares que vão te surpreendendo a cada nova visita? Esse é o caso da Borracharia Gastropub agora Borracharia GastroBar. Um bar em BH com estilo e conceito diferente, comida muito boa e com cardápio diferente do que estamos acostumados.
Ao chegar você vai encontrar pneus, rodas e macacos hidráulicos decorando o ambiente. Ao pedir o cardápio vai receber uma prancheta super simples e ver um menu enxuto. Ao receber sua comida na mesa vai se surpreender com a qualidade e técnica na execução de seu prato.
A Borracharia GastroBar, ou simplesmente Borracharia, é um bar/restaurante/boteco/borracharia que fica dentro de um posto de gasolina na Av. Afonso Pena, 4321 (descendo a Av. Afonso Pena a partir da Praça da Bandeira, dentro do primeiro posto de gasolina à direita).
A casa é comandada pelo Chef Jaime Solares que trabalhou no Restaurante Ah! Bon e no O Dádiva. Na França esteve em restaurantes estrelados como Keisuke Matsushima e Mirazur e estagiou com Joël Robuchon.
Em nossa primeira visita nossos pratos foram:
Espetinho de Lula (aparece como sugestão no cardápio sazonalmente)
Costelinha (R$34) (a melhor de BH segundo o simpático e cativante garçom Claudinei “O melhor de BH” da Silva)
O bar reabriu no dia 15 de Maio de 2013 e agora tem como proprietário único o chef Jaime com a saída de Beto Nastácia.
Em nossa segunda visita (junho de 2013) os pratos que comemos foram:
Feijoada para 2 (R$48)
Peixe mi-cuit (R$32)
Steak Poivre (R$ 48) – (aparece como sugestão no cardápio)
Para mim esse é o melhor Steak Poivre de Belo Horizonte!
Quiabo tostado, Bacon e Molhor de Gergelim (R$19)
Queijo coalho tostado, mel de cipó bira e geléia de pimenta (R$16)
Filé curado por 10 dias e especiarias (R$26)
A Borracharia agora tem nova proposta. Aos poucos a casa foi se “belorizontando” de novo e e voltando às raízes.
“Somos hoje uma botecaria, tanto na roupagem, quanto no cardápio. Estamos utilizando ingredientes e utensílios mais mineiros, principalmente mais belorizontinos mesmo, com muita referência ao Mercado Central e aproveitando o máximo os produtores regionais. Temos alguns ingredientes que são fornecidos por produtores quase informais, pequenos mesmo, algumas coisas vêm de fazendas de amigos, como o frango, a tilápia e muitas folhas e legumes. Esta é a proposta agora.” – conta Jaime Solares, chef da casa.
Uma outra mudança importante foi a queda dos preços. A regionalização barateou o custo dos pratos e a casa se tornou muito mais democrática.
A Borracharia GastroBar tem almoço executivo por R$ 15,50 de segunda a sexta.
Fizemos um post sobre Onde comer feijoada em BH? Dá uma conferida lá!
Horário de funcionamento da Borracharia GastroBar:
Segunda e terça: 12:00 às 15:00
Quarta, quinta e sexta: 12:00 à meia noite
Sábado: 12:00 às 20:00
Domingo: aberto no almoço
Borracharia GastroBar
Avenida Afonso Pena, 4.321, Serra – Belo Horizonte/MG
Telefone: (31) 2127-4321 Site: https://www.facebook.com/borracharia
Comments
O tamanho das porções servidas são minúsculas, fiquei muito decepcionada neste aspecto.
Na primeira oportunidade que estive na casa pedi uma feijoada, cuja qualidade era boa, mas a quantidade dos acompanhamentos deixou a desejar.
Em outro dia pedi uma carne, que foi servida sem perguntarem o ponto. O vinagrete, para 4 pessoas, foi servido em uma xícara de café, assim como a farofa. O arroz e a batata, para 4 pessoas, não serviam nem a uma pessoa.
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Também achei pequena, pouco arroz e a costela tem muita mas muuuuuuita gordura. Se vc gosta de comer gordura realmente dá para quatro pessoas, caso contrário da para apenas duas pessoas.
Experimentamos costela de boi.
A informação é que a porção serviria 4 pessoas ==> não deu nem para duas pessoas.
Pedimos arroz para complementar ==> não deu, é muito pequena, tivemos que pedir outra.
Pedimos uma porção de batata==> não deu também é muito pequena, tivemos que pedir outra.
A casa é mesquinha, não vá.
Excelente!!! Ótima opção em BH.
Sou habituée.
A melhor tilápia de BH!