Borracharia GastroBar: ambiente informal, comida estrelada!

Steak Poivre perfeito do Borracharia

Sabe aqueles lugares que vão te surpreendendo a cada nova visita? Esse é o caso da Borracharia Gastropub agora Borracharia GastroBar. Um bar em BH com estilo e conceito diferente, comida muito boa e com cardápio diferente do que estamos acostumados.

Ao chegar você vai encontrar pneus, rodas e  macacos hidráulicos decorando o ambiente.  Ao pedir o cardápio vai receber uma prancheta super simples e ver um menu enxuto. Ao receber sua comida na mesa vai se surpreender com a qualidade e técnica na execução de seu prato.

Borracharia GastroBar, ou simplesmente Borracharia, é um bar/restaurante/boteco/borracharia que fica dentro de um posto de gasolina na Av. Afonso Pena, 4321 (descendo a Av. Afonso Pena a partir da Praça da Bandeira, dentro do primeiro posto de gasolina à direita).

A casa é comandada pelo Chef Jaime Solares que trabalhou no Restaurante Ah! Bon e no O Dádiva.  Na França esteve em restaurantes estrelados como Keisuke Matsushima e Mirazur e estagiou com Joël Robuchon.

Em nossa primeira visita nossos pratos foram:

Espetinho de Lula (aparece como sugestão no cardápio sazonalmente)

Espetinho de Lula do Restaurante Borracharia Gastropub
Espetinho de Lula do da Borracharia GastroBar – Foto: Borracharia

Costelinha (R$34) (a melhor de BH segundo o simpático e cativante garçom Claudinei “O melhor de BH” da Silva)

Costelinha da Borracharia Gastropub
Costelinha da Borracharia GastroBar

 

O bar reabriu no dia 15 de Maio de 2013 e agora tem como proprietário único o chef Jaime com a saída de Beto Nastácia.

Em nossa segunda visita (junho de 2013) os pratos que comemos foram:

Feijoada para 2 (R$48)

Feijoada em Belo Horizonte
Feijoada do Borracharia GastroBar em Belo Horizonte

Peixe mi-cuit (R$32)

Peixe Micuit da Borracharia
Peixe Micuit da Borracharia

Steak Poivre (R$ 48) – (aparece como sugestão no cardápio)

Para mim esse é o melhor Steak Poivre de Belo Horizonte!

Steak Poivre perfeito do Borracharia
Steak Poivre perfeito do Borracharia

Quiabo tostado, Bacon e Molhor de Gergelim (R$19)

Quiabo tostado do Borracharia Gastro Pub
Quiabo tostado do Borracharia Gastro Bar

Queijo coalho tostado, mel de cipó bira e geléia de pimenta (R$16)

Queijo Coalho do Borracharia Gastro Pub
Queijo Coalho do Borracharia Gastro Bar

Filé curado por 10 dias e especiarias (R$26)

Filezinho curado e Especiarias
Filezinho curado e Especiarias

A Borracharia agora tem nova proposta. Aos poucos a casa foi se  “belorizontando” de novo e e voltando às raízes.

“Somos hoje uma botecaria, tanto na roupagem, quanto no cardápio. Estamos utilizando ingredientes e utensílios mais mineiros, principalmente mais belorizontinos mesmo, com muita referência ao Mercado Central e aproveitando o máximo os produtores regionais. Temos alguns ingredientes que são fornecidos por produtores quase informais, pequenos mesmo, algumas coisas vêm de fazendas de amigos, como o frango, a tilápia e muitas folhas e legumes. Esta é a proposta agora.” – conta Jaime Solares, chef da casa.

Uma outra mudança importante foi a queda dos preços. A regionalização barateou o custo dos pratos e a casa se tornou muito mais democrática.

A Borracharia GastroBar tem almoço executivo por R$ 15,50 de segunda a sexta.

Fizemos um post sobre Onde comer feijoada em BH? Dá uma conferida lá!

Horário de funcionamento da Borracharia GastroBar:

Segunda e terça: 12:00 às 15:00
Quarta, quinta e sexta: 12:00 à meia noite
Sábado: 12:00 às 20:00
Domingo: aberto no almoço


Borracharia GastroBar

Avenida Afonso Pena, 4.321, Serra – Belo Horizonte/MG
Telefone: (31) 2127-4321  Site: https://www.facebook.com/borracharia

Comments

  1. Márcia

    O tamanho das porções servidas são minúsculas, fiquei muito decepcionada neste aspecto.
    Na primeira oportunidade que estive na casa pedi uma feijoada, cuja qualidade era boa, mas a quantidade dos acompanhamentos deixou a desejar.
    Em outro dia pedi uma carne, que foi servida sem perguntarem o ponto. O vinagrete, para 4 pessoas, foi servido em uma xícara de café, assim como a farofa. O arroz e a batata, para 4 pessoas, não serviam nem a uma pessoa.

  2. Gabrielle Toméo

    Também achei pequena, pouco arroz e a costela tem muita mas muuuuuuita gordura. Se vc gosta de comer gordura realmente dá para quatro pessoas, caso contrário da para apenas duas pessoas.

  3. Jairo Tomeo

    Experimentamos costela de boi.
    A informação é que a porção serviria 4 pessoas ==> não deu nem para duas pessoas.
    Pedimos arroz para complementar ==> não deu, é muito pequena, tivemos que pedir outra.
    Pedimos uma porção de batata==> não deu também é muito pequena, tivemos que pedir outra.
    A casa é mesquinha, não vá.

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