Capiria ao Avesso – Creme refrescante de cenoura com gengibre, laranja e iogurte

Caipira ao Avesso ( Creme refrescante de Cenoura, Gengibre, Laranja e Iogurte)

Pessoal, para quem pediu o menu servido pelo Notas de Sabor no Delírio Coletivo ai vai a entrada.

Entrada

Caipira ao Avesso – Creme refrescante de cenoura com gengibre, laranja e iogurte

Serve 6 pessoas

Caipira ao Avesso ( Creme refrescante de Cenoura, Gengibre, Laranja e Iogurte)
Receita Caipira ao Avesso ( Creme refrescante de Cenoura, Gengibre, Laranja e Iogurte)

Ingredientes

  • 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas pequenas
  • 20 gramas de Gengibre descascado picado em cubinhos
  • Azeite (a gosto)
  • 1/2 Alho Porró
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 laranja
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Noz moscada (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 copo de iogurte natural

Preparo da Creme

Refogar o alho porró e o alho no azeite até dourar.

Juntar as cenouras e o gengibre e refogar por mais 5 minutos.

Cobrir os ingredientes com água e tampar até que cozinhem (até que as cenouras fiquem bem macias).

Bater os ingredientes e a água no liquidificador até atingir consistência de um creme aveludado.

Voltar para a panela, em fogo baixo, e juntar o creme de leite, suco da laranja, noz moscada, sal e a pimenta do reino.

Montagem

Em uma tigela, coloque 2 conchas do creme de cenoura. No centro, coloque uma colher de sopa de iogurte natural.

Decore com a ponta de uma cebolinha.

Veja a receita do prato principal: Moqueca de Badejo