Pessoal, para quem pediu o menu servido pelo Notas de Sabor no Delírio Coletivo ai vai a entrada.
Entrada
Caipira ao Avesso – Creme refrescante de cenoura com gengibre, laranja e iogurte
Serve 6 pessoas
Ingredientes
- 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas pequenas
- 20 gramas de Gengibre descascado picado em cubinhos
- Azeite (a gosto)
- 1/2 Alho Porró
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 laranja
- 100 ml de creme de leite fresco
- Noz moscada (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 copo de iogurte natural
Preparo da Creme
Refogar o alho porró e o alho no azeite até dourar.
Juntar as cenouras e o gengibre e refogar por mais 5 minutos.
Cobrir os ingredientes com água e tampar até que cozinhem (até que as cenouras fiquem bem macias).
Bater os ingredientes e a água no liquidificador até atingir consistência de um creme aveludado.
Voltar para a panela, em fogo baixo, e juntar o creme de leite, suco da laranja, noz moscada, sal e a pimenta do reino.
Montagem
Em uma tigela, coloque 2 conchas do creme de cenoura. No centro, coloque uma colher de sopa de iogurte natural.
Decore com a ponta de uma cebolinha.
Veja a receita do prato principal: Moqueca de Badejo