Ando meio sumido. Desanimado para escrever, pois não vejo novidade no mundo da gastronomia de Belo Horizonte há muito tempo. Mas hoje o ânimo voltou, pois conheci algo que encheu minha alma de esperanças! Há coisa nova na cena de restaurantes em bh.
O novato é o restaurante Paratella. Do chef não tão novato assim Matheus Paratella.
Matheus viveu na Itália por 20 anos. Lá, se formou na principal escola de gastronomia de Barolo, no Piemonte, e morou em várias cidades nas regiões Central e Sul do país onde trabalhou em alguns restaurantes com estrela Michelin.
Voltou a BH em 2002 para uma temporada no restaurante Quinto do Ouro e esteve na cozinha do restaurante Trindade e no Alma Chef, onde se tornou o braço direito do chef Felipe Rameh.
Vamos ao que interessa: a comida do Restaurante Paratella.
De entrada pedimos a simples, mas incrível Caponata de Legumes, servida com schiacciatine (pão/biscoito da região da Lombardia). O valor da entrada é R$ 19.
Também de entrada fomos de Salada de Polvo que custa R$ 34. Simples e também saborosa.
Vamos aos principais…
Raviolli artesanal (R$39) feito na casa, manualmente, recheado com ricotta e espinafre servido com molho concassê. Massa muito levinha, delicada e muito sabor!!!!
Pedi ao chef que me recomendasse um prato e ele me sugeriu o coelho. E estava espetacular! Me senti comendo na Itália, sem exageros. É o tipo de prato que me faz voltar lá só para repetir a dose! Grande prato!!!!!! Coelho cozido e deglaçado no vinho branco (R$55).
A grande estrela desse almoço foi o conjunto. Pratos com muito sabor, muita técnica, tudo nos pontos perfeitos! Equipe atenciosa. Serviço correto!
Os preços são excelentes considerando a qualidade do que foi servido. Recomendo muitíssimo!!!
Matheus, obrigado por renovar minhas esperanças na cena de restaurantes em BH. O Paratella é um grata surpresa. Já o vejo na lista dos indicados para melhor chef revelação e melhor restaurante revelação de 2017.
O restaurante fica no bairro Buritis e conta com varanda externa, salão principal e segundo andar. Vale a visita!!!!
Paratella Gastronomia Italiana
Av. Aggeo Pio Sobrinho, 420 – Buritis, Belo Horizonte – MG,
Telefone:(31) 3654-2001
Comments
Péssimo atendimento, o pior do meu ano.
Fui com minha esposa à unidade do Paratella no Buritis ontem. Fomos tratados de forma desrespeitosa, afrontante.
O senhor, ou rapaz, abordou-nos para o atendimento, quando da entrada, quis “decidir por nós” qual seria a mesa a sentarmos.
Nós escolhemos uma mesa, dentre as várias vazias do restaurante, mas esta nos foi negada pelo estabelecimento com a argumentação de que era uma “mesa de quatro lugares” (observação, duas mesas juntas, cada uma de dois lugares).
Nunca vi isto na minha vida. O atendente praticamente nos mandou embora para ficar com quatro mesas vazias. Disse que não poderíamos ficar em uma mesa para quatro pessoas, dentre as várias mesas vazias, pois poderiam chegar clientes.
E nós éramos o que? Mais, não havia mesas para casal!!!! Técnica empresarial assustadora, mandar clientes embora com mesas vazias. Se quisesse o tal atendente poderia ter simplesmente separado as mesas conjuntas. Ou fizesse qualquer coisa, mas não aceito a forma hostil e de desprezo que marca o atendimento do Paratella. Aliás, para mim, agora é ParallaNUNCA.
Um restaurante italiano que não aceita casais é o cúmulo. Saí e fui a outro estabelecimento.
Não indico a ninguém um lugar como o Paratella, não tem profissionalismo, não tem qualidade mínima para atendimento. Nem “boteco” faz o que fizeram. Já viajei a vários países, nunca vi isto.
Farei questão em divulgar ao máximo o péssimo atendimento e prevenir outros consumidores para que não tenham a péssima experiência que tive.
Que o restaurante tenha sempre várias mesas vazias para escolher seus clientes.
att
Marcelo Kokke