Receita de Dourado, Emulsão de Mandioquinha, Caviar de limão, Molho fresco de ervas e Aspargos a la plancha
Essa receita tem muitos ingredientes, mas todos os passos são simples! Vale a pena testar!
Ingredientes
- 1,5 kg de filé de Dourado com pele, sem escama
- 8 camarões VG sem cabeça e sem casca (opcional para decorar)
- Caviar de Limão sisciliano
- 60 gramas de Sagu
- 80 ml de caldo de peixe
- suco de 2 limões siscilianos
- raspa de 1 limão sisciliano
- Molho fresco de Ervas
- 1 maço de hortelã
- 1/3 de maço cebolinha
- 1/3 de maço de Manjericão
- Ervas de Provence secas a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Nóz moscada a gosto
- 100 ml de creme de Leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- 20 gramas de gengibre
- 100 ml de Caldo de Peixe
- Emulsão de Mandioquinha
- 8 Mandioquinhas Médias (Batata Baroa)
- 200 ml de Azeite
- Aspargos a la plancha
- 16 aspargos frescos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta do Reino a gosto
Passo 1: caviar de limão sisciliano
Fazer o caviar é muito fácil! E o visual que ele dá no prato é muito legal! Coloque o sagu de molho no caldo de peixe por 60 minutos. Ele vai hidratar e amolecer. Em uma panela junte o sagu hidratado e o suco de limão. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. O sagu vai começar a ficar translúcido. Retire do fogo, deixe amornar e junte as raspas de limão. Reserve.
Comece fazendo a base do molho fresco de ervas. Em uma frigideira coloque o creme de leite fresco, o leite de coco, raspa de nóz moscada, gengibre, manteiga, pimenta do reino a gosto e deixe reduzir 1/3. Junte o caldo de peixe, as ervas secas de Provence e deixe reduzir até a metade. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e processe com as ervas frescas. Reserve.
Passo 3: a emulsão de mandioquinha
Retire a casca das mandioquinhas e cozinhe em água. Quando estiverem cozidas e macias bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento (no máximo 100ml). Adicione o azeite enquanto bate a mandioquinha para que o puré emulsione (consistência de maionese). Reserve.
Passo 4: aspargos a la plancha
Aqueça um pouco de água em um pequeno bule. Quando ferver, coloque a parte dura (parte debaixo) dos aspargos submersa na água fervente. Deixe amolecer por 3 minutos. Seque os aspargos. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga. Grelhe os aspargo.Reserve.
Passo 5: grelhe os camarões e o peixe já temperados
Montagem: Monte o peixe encima da emulsão de mandioquinha. Em volta coloque o creme de ervas frescas. Decore com os aspargos e o caviar de limão. Finalize com os camarões.
Comments
Bruno,
Excelente receita, vou testar!!! Uma pequena dúvida, as quantidades listadas são para 8 porções/pessoas? Grande abraço!
Author
OI Felipe, a receita serve 8 pessoas. Depois que testar, posta aqui, hein!
Receitinha pra deixar qualquer Chef e Cozinheiro com inveja !!!!!!!!!!!!!