Receita Espaguete Negro com Vieira, Lula e Nirá
Ingredientes
- 350 gramas de espaguete negro
- 300 gramas de cabeça de lula
- 300 gramas de vieira
- 300 gramas de tomate cereja cortado ao meio, sem semente
- 2 maços de Nirá (broto de alho)
- 1 alho porró
- 150ml de vinho branco
- 1 colher das de café de Páprica em Pó Defumada
- 1 colher das de café de Açafrão em Pó
- Raspa da casca de meia laranja
- Suco de meia laranja
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Rendimento
5 pessoas
Preparo
Tempere as lulas e as vieiras com sal e pimenta do reino e reserve.
Refogue o alho porró e o tomate cereja em azeite e o nirá em azeite. Reserve.
Grelhe as cabeças de lula na mesma frigideira com a páprica defumada em pó e o açafrão em pó. Reserve.
Grelhe as vieiras na mesma frigideira. 2 minutos de cada lado. Quando estiverem grelhadas, deglace o fundo com o vinho e deixe reduzir.
Junte o espaguete ao dente, a raspa e o suco da laranja e os ingredientes reservados para o molho incorporar à massa.
Sirva.
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