Receita do prato principal do Notas de Sabor servido no Delírio Coletivo.
Prato Principal – Moqueca de Filet de Badejo, Arroz de Coco e Farofa de Alho Porró com Geléia de Jabuticaba
Serve 6 pessoas
Moqueca de Filet de Badejo
Ingredientes
- 840 gramas de filet de Badejo
- Cebolinha e Salsinha (a gosto)
- Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
- 1 Cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 Alho Porró cortado em rodelas finas
- 3 Pimentões cortados em rodelas finas (1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde)
- 200ml de Leite de Coco
- 240 gramas de Tomate Pelado (peneirado)
- 1 Colher de Sopa de Dendê
- 1 maço de coentro
Tempere o filet do Badejo com Sal, Cebolinha, Salsinha e Pimenta do Reino a gosto.
Em uma panela aberta, unte com azeite e coloque meia cebola cortada em rodelas no fundo da panela.
Faça uma camada com o peixe, seguida de outra camadas com os pimentões, e outra camada com o alho porró e assim por diante.
Ao final, regue com o Suco do tomate pelado passado na peneira.
Leve ao fogo médio por 25 minutos. Após levantar fervura, acrescente o leite de coco e o dendê e aumente o fogo por mais 10 minutos.
Arroz de Coco
- 5 xícaras das de café de arroz
- 10 xícaras das de café de água
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 Alho porró cortado em fatias finas
- 50 gramas pacote de coco em flocos não adoçado
Refogar o alho porró e alho no azeite até dourar em fogo alto.
Junte o arroz e refogue até que fique solto.
Cobrir o arroz com a água, salgar a gosto, juntar o coco, tampar e diminuir o fogo para médio.
Estará cozido quando a água secar.
Farofa de geléia de Jabuticaba
- 200 gramas de farinha fina, crua
- 1/2 Alho porró cortado o menor possível
- 1 colher das de sopa de Geléia de Jaboticaba
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 80 gramas de Manteiga
Peneirar a farinha e reservar.
Refogar o alho porró no azeite e manteiga até dourá-lo. Juntar a geléia e deixar derreter, sempre mexendo para não pegar no fundo.
Juntar a farinha aos poucos desmanchando as pelotas de geléia. Salgar a gosto. Pimenta do Reino a gosto.
Veja a receita da entrada: Caipira ao Avesso
Comments
HUMMMM Delícia !!!!!!!!
Wowwwww …. MARAVILHA !!!!!!! WONDERFUL !!!!!!!