Essa é daquelas receitas fáceis, para deixar pronta e servir. Uma boa receita para Natal ou Reveillon.
Ingredientes
Purê de Batata
- 1 kg de Batatas Asterix (se não achar, use a Batata normal, da casca branca/amarela)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de manteiga
Bacalhau (Gadus morhua)
- 1 kg de Bacalhau dessalgado
- 3 dentes de Alho
- 5 Folha de Louro
- Alho poró em fatias finas
- 1 Maço de Cebolinha cortada fininha
- 1 raminho de Tomilho
- 1 ramo de Alecrim
- 200 ml de Azeite
Preparo do Purê de Batata
Cozinhar as batatas COM CASCA para reter o máximo de amido dentro delas.
Quando começarem a rachar, estarão no ponto certo.
Tirar da água e, com a ajuda de um pano, retirar a casca.
Amassar bastante com garfo ou espremedor de legumes.
Colocar na panela em fogo baixo e entrar com todo o creme de leite e a manteiga. Mexer vigorosamente para obter uma consistência de purê cremoso.
Reservar.
Preparo do Bacalhau
Retirar a pele do Bacalhau.
Desfiar usando 2 garfos.
Dourar o Alho, o ramo de Alecrim e o ramo de Tomilho. Quando estiverem dourados, retirar do azeite.
Na mesma frigideira, dourar o alho poró. Deixar ficar bem dourado.
Entrar com o bacalhau desfiado e deixar fritar no azeite sem mexer até formar uma pequena crosta dourada. Virar o bacalhau e deixar formar a crosta dourada do outro lado do bacalhau.
É importante o bacalhau fritar bem, absorver todo o azeite e quase secar. Nesse ponto junte o bacalhau ao purê de batatas. Cozinhe por mais 5 minutos para trocarem sabores.
Na mesma frigideira do bacalhau, frite o maço de cebolinha rapidamente em mais um pouco de azeite e junte à Brandade de Bacalhau.
Pode ser servida como prato principal, acompanhada de torradas, como entradas, etc…
Conheça o peixe Gadus morhua, o bacalhau mais nobre
Comments
Muito bom! Adoro bacalhau em todas as suas variações: com ervas, com outros acompanhamentos, com tudo. Aqui em São paulo, um dos melhores restaurantes pra comer bacalhau é o Tonel (http://www.locamob.com.br/tonel/details), super recomendo.
gostei