Hambúrguer de Picanha com Pasta de Gorgonzola e Relish de Tomate

Hamburguer de Picanha com Relish de Tomate e Gorgonzola

Hamburguer de Picanha com Relish de Tomate e Gorgonzola

Ingredientes:

Hambúger de Picanha
Pasta de Gorgonzola
Relish doce de Tomate
Rúcula

Preparo da Pasta de Gorgonzola:
3 dentes de alho sem cascas
200 g de queijo gorgonzola
4 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de azeite

Descascar os dentes de alho e colocar em uma panela com o suco de limão e 1 colher (sopa) de água.
Levar ao fogo e cozinhar por 3 minutos ou até secar todo o líquido.
Retirar do fogo e levar ao processador.
Juntar o azeite e o queijo picado.
Bater por 1 minuto ou até obter a pasta.

Preparo do Relish de Tomate:
2,5 kg de tomates picados sem semente.
2 cebolas médias picadas finamente.
8 xícaras (chá) de água1 xícara (chá) de vinagre.
1 xícara (chá) de água fervente.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de sal.
1 1/2 xícara (chá) de mostarda em grão.
1/2 colher (chá) de canela.

Numa tigela, misture os tomates e a cebola com água e sal.
Deixar de molho por 2 horas.
Escorra e enxágue bem com água fria e reserve.
Misturar os outros ingredientes restantes e levar ao fogo até começar a levantar fervura e cozinhar por 3 minutos.
Juntar os tomates e a cebola.
Deixar levantar fervura de novo e cozinhar no fogo brando por 10 minutos.
O relish está pronto!

Montagem do Hambúrguer:
Cortar o pão ao meio e passá-los na chapa para tostar.
Passar a pasta de gorgonzola dos 2 lados do pão.
Colocar o hambúrguer sobre o pão e passar mais uma camada de pasta de gorgonzola sobre a carne.
Colocar a Rúcula (ou alface )sobre o hambúrguer.
Colocar o Relish de Tomate sobre o hambúrguer.

 

Comments

Comments are closed.