Receita de hambúrguer de Maminha
É fato que o hambúrguer tem saído do submundo do junk food e ganhado as vitrines gourmets. Em todas as cidades brasileiras surgem restaurantes especializados em hambúrguer, tratando-o com o codinome GOURMET.
Veja essa receita simples de Hambúrguer de Maminha.
Ingredientes
- 1 kg de Maminha moída (apenas 1 vez) e no moedor mais grosso que conseguir
- 150 gramas de Bacon cortado em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 cebola média cortada cubinhos
- Sal a Gosto (só na hora de fritar!)
- Pimenta do Reino a gosto
- Óleo de Canola para fritar
Como fazer o hambúrguer:
Peça para seu açougueiro moer a maminha o mais grosso possível. Se você tiver um moedor em casa, use o corte mais grosso que tiver.
Fotos: Jess Kapadia
Com os 6 hambúrgueres prontos, aqueça a frigideira e frite o alho e as tiras de bacon em óleo de canola. TEMPERE a carne nesse momento, generosamente, dos 2 lados! Como a carne está sendo temperada apenas no momento de ir para a panela, considere colocar um pouco mais de sal do que está acostumado!
Frite o alho, o ramo de tomilho e o bacon deixando o óleo “turbinado” na frigideira! Retire o alho, o tomilho e o bacon para não queimarem.
Quando a panela estiver bem quente, coloque no máximo 2 hambúrgueres por vez (para que a frigideira não perca muito calor). Tampe e vire os hambúrgueres de 1 em 1 minuto.
E o ponto do hambúrguer?
Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
O pão também merece atenção! Corte no meio e passe em um frigideira “pelando” para tostar a parte interna!
DICA: Antes de montar o hambúrguer, deixe-o descansar em uma tábua por 1 minuto para que os líquidos se acomodem no interior da carne.
Batatas fritas para acompanhar
- 4 batatas inglesas grandes cortadas em 8 partes iguais (COM CASCA!)
- Alecrim
- Azeite
- 70 gramas de Manteiga
Quando elas estiverem formando uma casquinha, crocante e mais escura, elas estarão no ponto!