Como fazer panqueca?
Panquecas e crepes são as receitas de entrada de muita gente na cozinha!
Há muitas variações delas! Pesquisando um pouco, encontramos um vídeo da Martha Stewart falando sobre como fazer a panqueca perfeita!
Receita de Panqueca
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de milho amarela
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de açúcar
- 2 gemas de Ovos
- Clara em Neve das Claras dos 2 ovos
- 3 xícaras de Creme de Leite Fresco
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, mais 1/2 colher de chá para a chapa
Como fazer panqueca?
- Misture a farinha, farinha de milho, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela.
- Em outro recipiente misture as 2 gemas, as 3 xícaras de creme de leite fresco e 4 colheres de manteiga.
- Adicione a mistura acima à mistura da farinha, lentamente e misturando sempre!
- Adicione a clara em neve.
- Pré-aqueça a chapa elétrica ou frigideira anti-aderente a 200 graus.
- Aqueça o forno a 80 graus.
- Use um pincel para espalhar o restante de manteiga na frigideira ( 1/2 colher de chá). Limpe o excesso.
- Use uma concha cerca de 1/4 de xícara e despeje a massa em piscinas de dois centímetros de distância na chapa elétrica ou frigideira.
- Quando a panquecas fizer uma bolha no topo e estiverem ligeiramente secas em torno das bordas, cerca de 2:30 minutos, vire-as.
- Cozinhe até dourar na parte inferior, cerca de 1:30 minutos.
- Coloque em um prato em forno pré-aquecido até que esteja pronto para servir.
Algumas panquecas super apetitosas
Comments
adoroooooooooooo
nossa q delicias
amei muito boas
muito obrigada pela receita