Receita de Pizza
Essa receita é de massa de pizza fina, sem borda. Rendem aproximadamente 12 pizzas grandes.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 lata de cerveja
- ½ lata de água
Modo de Fazer:
Aqueça a cerveja até que fique morna. Junte o açúcar, o fermento.Amassague o fermento no fundo do recipiente para não deixar pedaço.Deixe o fermento ativar um pouco (5 minutos).
Misture o azeite, a água, o ovo, o sal (nunca colocaro sal junto com o fermento) e aproximadamente 3/4 da farinha de trigo.Misture bem, tampe com um pano e deixe descansar por 1 hora dentro do forno – DESLIGADO.
Depois que a massa crescer, abra a massa bem fina sobre superfície enfarinhada, vá acrescentando o restante da farinha (1/4 restante) nas diversas pizzas que você for abrindo. Essa pizza é para ser aberta bem fininha!
Pré-aqueça o forno para pré-assar as massas. Enquanto uma pessoa vai abrindo, a outra via colocando no formo (está bom quando começar a formar bolhas por cima).
Retire do forno, acrescente os ingredientes e volte para o forno.
Comments
Bom dia Bruno,
para fazer menos pizzas, onde devo diminuir sem perder qualidade? Ou a massa pode ser guardada?
Author
Oi Thiago, eu nunca guardei essa massa, mas imagino que possa ser guardada sim. Só que por pouco tempo, pois o fermento vai estar ativado e aí a massa da pizza vira um organismo vivo!
otima receita de pizza