O purê de batata do Joel Robuchon é um ícone. Ele conseguiu colocar um prato simples do dia a dia em seus restaurantes estrelados e é considerado o melhor purê de batatas do mundo.
Receita do Purê de Batatas do Robuchon
1 Kg de batatas
250 g de manteiga gelada (de excelente qualidade)
250 ml de leite
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de fazer:
- Lave as batatas sem descascá-las
- Leve-as para cozinhar em 2 litros de água salgada com uma colher de sal grosso, tampada, por 30 minutos a 45 minutos
- * Corte a manteiga em pedaços pequenos e mantenha em refrigerador
- Depois de cozidas, escorra as batatas.
- Tire a pele ainda morna.
- Passe por um “Passa purê” ou amasse com garfo
- Ferva o leite
- Na panela onde está a batata amassada, em fogo baixo, incorpore a manteiga gelada ao purê, mexendo com energia para obter um preparado liso, ligado e untuoso.
- Sempre sob fogo baixo, adicione o leite, bem quente e em fio, mexendo vigorosamente até que se mescle bem com o purê.
- Prove e tempere com Sal e Pimenta