Aligot? Aligote? Aligô? Mas afinal, o que é Aligot? É um prato? É uma bebida? O que é Aligot? O que é Aligot Aligot é uma receita clássica, da culinária tradicional francesa originária da região de Aubrac. É feita com purê de batata misturado com creme, manteiga. Adiciona-se um pouco de alho esmagado ou finamente …
Há 3 anos, decidi montar uma padaria com minha esposa. A padaria se chama Madre Pães Artesanais. Recentemente decidimos começar a ensinar as pessoas a fazem seus pães em casa, pão caseiro de fermentação natural. Como me aproximei do pão caseiro Meu primeiro contato com pão artesanal foi com minha avó materna. Ela fazia pães. …
O purê de batata do Joel Robuchon é um ícone. Ele conseguiu colocar um prato simples do dia a dia em seus restaurantes estrelados e é considerado o melhor purê de batatas do mundo. Receita do Purê de Batatas do Robuchon 1 Kg de batatas 250 g de manteiga gelada (de excelente qualidade) 250 ml de …
A bebida mais brasileira é a caipirinha. A receita tradicional de caipirinha é essa: Ingredientes para a Caipirinha 1 Limão Taiti 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar cristal (não use açúcar refinada) Gelo Cachaça Para a decoração: 1 Limão Taiti Modo de preparo Corte as pontas do limão Corte o limão ao meio Faça um …
A harmonização de vinho com o que se come pode elevar a experiência a um nível superior! É mais ou menos o que acontece quando combinamos alimentos, que sozinhos estão em um nível, e que quando combinados os elevam a uma outra categoria: ovo + trufa por exemplo. O Beabá da Harmonização de vinhos Escolha …
Essa é daquelas receitas com vários passos, mas bem simples, pois suas técnicas são fáceis! Vale a pena para um jantar com muitas pessoas, pois é preparar antes boa parte do processo e na hora de servir o jantar colocar no forno e esperar! Receita de Filet mignon em Crosta de Ervas Para o filé …
Essa receita de peixe grelhado ficou boa e resolvi postar no blog. Ingredientes Vou dividir os ingredientes da receita em partes e na ordem de preparo para facilitar a execução. Caldo de Legumes adocicado 500 ml de caldo de legumes (veja a receita de caldo de legumes no link) 2 colheres de sopa de açúcar mascavo …