Crème brûlée
Ingredientes
8 gemas de ovo
1 / 3 xícara de açúcar granulado branco
2 xícaras de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 4 xícara de açúcar granulado branco (para os topos caramelizados!!!!!)
Rendimento
6 pessoas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 º C.
Em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva e a mistura tornes-se um creme amarelo espesso e pálido.
Adicione o creme de leite e a baunilha e continue batendo até misturar bem.
Coe em uma tigela grande, e com uma escumadeira retire a espuma ou bolhas.
Divida a mistura entre 6 tigelas individuais ou copos de creme. Coloque as tigelas em banho-maria e asse até que esteja firme em torno das bordas, mas solta no centro. Leva cerca de cerca de 50 a 60 minutos.
Retire do forno e deixe em banho-maria até refriar.
Retire as tigelas do banho-maria e leve-as à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até dois dias.
Quando estiver pronto para servir, polvilhe com 2 colheres de chá de açúcar em cada creme.
Para melhores resultados, use um maçarico culinário para derreter o açúcar. Se você não tiver um maçarico, coloque no forno, pré-aquecido em fogo alto, até que o açúcar derreta.
Resfrie os Crème brûlées novamente antes de servir!
Comments
Depois de flanar em paris nos meus sonhos, não resistir a experimentar uma das sobremesas que são servidas próximas a Montmartre: creme brulée. Dizem que Paris é para ser vista através dos sabores e dos cheiros. Por isso vou a minha cozinha tentar espalhar este aroma adocicado. Tomara que o creme brulée fique bom quanto aos que são servidos na cidade das luzes
Bruno, me dá uma dica de onde comer creme brulee em BH?? Aqui em Curitiba tem pra todo lado, mas aí não conheço nenhum lugar q tem e minha irmã ta louca para experimentar! De preferencia q não seja um restaurante
mto fresco… Será q não tem em alguma confeitaria ou algo do tipo? Jurava q ia ter no ah bon mas não…
Obrigada e bjs!
Aninha
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Olá Aninha. Já comi alguns bons. Mas são em restaurantes “mais frescos”.
Sugiro:
– Gomide (Creme bem tradicional)
– A Favorita (Creme com frutas vermelhas ao fundo)
– Chez Bastião (só gostei do Creme lá. Da comida, nem tanto).
Beijos.
Eu amo Crème Brûlée, que é para mim uma das melhores sobremesas!
Eu costumo usar um pouco de água de rosas ( sei que muitos não gostam), mas ao final o sabor de rosas dá um toque todo especial no Crème.
Estou deixando um link do meu Blog com uma receita de Macaron Gateau à la Crème Brûlée,que é “matador”!!!
http://lesucrecoeur.blogspot.com/2010/12/macarons.html
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Muito bacana a dica! Essa água de rosas você acrescenta quanto e onde?
O seu blog está bem legal hein! Com fotos excelentes!
Parabéns!
Bruno,
Eu coloco um colher de chá de água de rosas no final da receita ( isso, antes dela ir ao forno), misture bem, particularmente eu gosto bastante – e vc pode variar usando água de laranja,água de lavanda ou até mesmo o suco do gengibre, que fica muito bom!!!
Experimente, acho que vc vai gostar!!!
Obrigada pelo comentário!