No dia em que decidi que ficaríamos quase 15 dias em Paris, não tive dúvidas de que iria investir 1 deles para ir conhecer o restaurante de Paul Bocuse, Auberge du Pont de Collonges, 3 estrelas Michelin.
Antes de decidir como ir a Lyon, reservei uma mesa para 2 no restaurante. Alí já começa a experiência! Reserva-se pelo site http://www.bocuse.fr/ As comunicações são rápidas e atenciosas. Para não precisar dormir em Lyon, resolvemos ir no almoço para voltar à noite.
Comprei passagem de TGV. A viagem dura 2 horas e custa entre 40 e 90 euros.
Chegamos em Lyon e partimos direto para o Mercado de Comidas Paulo Bocuse – um dos mais incríveis que conheci até hoje! Les Halles de Lyon Paul Bocuse que merece esse post só para ele! Lá comemos algumas coisinhas, pois a tentação era grande! Do mercado pegamos um taxi para o restaurante.
Na entrada, fomos recepcionados por um simpático mensageiro, vestido com uma roupa bastante característica.
Já sentados em nossa mesa, olhávamos a decoração, os talheres, os espaços, os detalhes. Ao redor, observávamos que as outras pessoas faziam exatamente o mesmo! Parecia um sonho para todos os que estavam ali, desde os mais jovens aos mais velhos.
Amuse Bouche – Gougère au Comté
Fomos recepcionados com um delicado amuse bouche: sopa de abóbora com creme trufado e um pãozinho que lembrava o pão de queijo mineiro, porém com um queijo mais forte.
Escargots de Bourgogne en coquilles au beurre persillé ($40)
Pedimos de entrada um Escargot com manteiga de ervas. Saborosos e tenros.
Depois do amuse bouche e dos escargots, decidimos partir para os principais. Mesmo antes de reservar a mesa eu já sabia que queria comer um dos mais clássicos pratos da casa: o peixe com escamas de batata. Mas, ao chegar e ver o cardápio de Paul Bocuse surgiram muitas dúvidas! O que escolher entre: Gratin de lagostas à Fernand Point, Filet de boeuf Rossini, molho Périgueux ou o peixe com escamas (Rouget barbet en écailles de pommes de terre croustillantes). Acabei indo pelo caminho mais fácil e pedindo o que eu já havia escolhido uns 3 meses antes.
Rouget barbet en écailles de pommes de terre croustillantes ($59)
É um prato incrível! O peixe feito à perfeição. As batatas dão um visual incrível e o molho no fundo do prato é algo inexplicavelmente delicado e harmonioso com o peixe.
Noix de coquilles Saint-Jacques au beurre blanc, pommes soufflées
Esse prato também é na apresentação e sabor. São vieiras na manteiga, com batatas infladas (as bolinhas que se vê na foto são a batata inflada que é apenas a casca da batata cheia de ar), acompanhada de espinafre
Ao final dos pratos principais, pedimos para ver as sobremesas! Recebemos uma ganache de chocolate e biscoitos e chocolates e começamos a comer.
Um tempinho depois, surpresa total. Começaram a chegar quilos e quilos de doces, bolos, tortas, caldas e colocaram em volta de nossa mesa. Não sabíamos direito o que estava acontecendo! Depois fomos entender que quando você pede a sobremesa, eles trazem todas as opções para você escolher.
Já tendo comido entradas, pratos e petit fours, não conseguimos comer sobremesa. Pedimos a conta e fomos andar pelo restaurante para conhecer todas as suas dependências. Na verdade a gente não queria era ir embora! ;-)
Algumas dependências do Restaurante Paul Bocuse
A ida ao restaurante Paul Bocuse foi a experiência gastronômica mais marcante que tive em minha vida. Ali, vivi momentos de intensa gratidão aos que me proporcionaram viver aqueles momentos e me recordei de muitos que me incentivaram a decidir ir até lá! Valeu todo o esforço! Foi a primeira vez que comi chorando…
Um pouco da lenda chamada Paul Bocuse
Paul Bocuse é um dos maiores e mais emblemáticos ‘chefs’ de todos os tempos”, tendo recebido o título de “Chef do Século” pela escola americana Culinary Institute of America.
Foi um dos nomes mais proeminentes da nouvelle cuisine, movimento que mudou completamente a cozinha francesa clássica.
É o chef a ter a mais tempo 3 estrelas do Guia Michelin.
Comments
Linda descrição. Quero ir também ao PB. Love, Laars
Olá, li o que escreveram sobre o restaurante do Paul Bocause, estou indo para Paris e passarei alguns dias em Lyon para fazer um roteiro gastronômico, incuindo Paul Bocause, é claro. Gostaria de ter acesso ao blogue, ficarei muito feliz s epuderem me adicionar. Sílvia Knijnik, [email protected] Grata
Já experimentei uma receita deste mestre. É uma delícia. Não são somente receitas caras, existem aquelas que, com uma boa escolha na feira e no mercado, saem baratas e deliciosas.
Obrigada pela visita, Bruno.
Ainda não conhecia seu site, muito bacana. Parabéns pelo trabalho!
Bjos
Oi Bruno,
Vou para Lyon este final de semana e me lembrei das fotos que você postou de lá há algum tempo. Vim aqui saber mais detalhes da sua aventura gastronômica lá e adorei este post. Não tive tempo de planejar nada e estou passando o maior aperto para conseguir reserva em qualquer restaurante, por isso a sua sugestão do Les Halles veio muito a calhar! Vou tentar almoçar lá no sábado.
Obrigada,
Leticia