Chez Gladines
O Chez Gladines é um restaurante em Paris muito frequentado por universitários. Serve comida basca, bem farta e está mais para um boteco, com suas mesas pequenas, ambiente alegre e descontraído do que para um restaurante.
O restaurante não aceita cartão, o banheiro é unisex, a comida é realmente farta e é uma boa opção para comer como um local!
Fica na boêmia Butte-aux-Cailles na 30 Rue des 5 Diamants.
Escargots Persillade (€$ 12,80)
Porção de Escargots com molhinho de Manteiga, Azeite, Ervas (salsinha, cebolinha, alho, etc…) Estava ótimo! Apenas atenção aos que tem alguma restrição ao Alho, pois eles estão bem pronunciados no molho.
Pavé de Canard Sauce Roquefort (€$ 12,80)
O pedaço de pato vem com um molho roquefort com acompanhamento de salada de alface e batatas fritas.
A carne de pato é naturalmente mais dura, por isso, normalmente se faz cortes quadriculados na pele e na gordura para ajudar o calor penetrar mais na gordura, ajudando a dissolvê-la.
Thon à la Basquaise (€$ 11,90)
Atum semi-grelhado na panela, com molho Basco de Pimentão, Cebola e Tomate. É um prato leve, estava bem temperado.
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Adiciono também a lista uma minuscula cantina de comida judia vegetariana, o L"As du Falafel.
Localizado na Rue de Rosiers, em meio as ruelas do Marais – um dos bairros que acho mais charmoso em Paris, o L’As du Fallafel é uma minúscula cantina de comida kosher (judaica) vegetariana, onde provamos um dos melhores sanduíches de Falafel por cerca de 4 euros.
Segue o link com mais detalhes: http://www.mundoemsabores.com.br/o-melhor-falafel-de-paris-no-marai