Receita de Caldo de Legumes
Ingredientes
- 1 Salsão Picado
- 1 Alho Porró picado
- 3 cenouras picadas
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 bouquet garni (tomilho, louro, alegrim, sálvia)
Dourar o alho porró e a cebola em uma panela grande. Quando tiverem murchado, e quase ficando douradas, acrescentar todos os outros ingredientes.
Acrescentar água suficiente para cobrir os ingredientes. Aumente o fogo. Quando começar a borbulhar (sem ferver), abaixe o fogo e deixe por 40 minutos DESTAMPADO!
Com uma escumadeira, retirar a espuma que vai se formar e ficar por cima. São as impurezas.
Após 40 minutos, desligue o fogo e deixa descançar por mais 20 minutos.
Coe o caldo com uma peneira fina. Reserve. (Conserva na geladeira por até 7 dias ou congelado por 3 meses).
Receitas que tem o Caldo de Legumes em seu preparo:
Receita de Risoto de Limão Sisciliano e Medalhão de Filet Mignon
Namorado grelhado, Caldo de Legumes Adocicado, Legumes Salteados e Aligot