Vení! – resto & tapas (casa fechada!)

Veni Resto & Tapas

Veni Resto & Tapas. Foto: Facebook do Veni.

Com a lista do Restaurant Week Belo Horizonte 2011 nas mãos, resolvi conhecer um dos menus que mais me chamaram a atenção, servido pelo restaurante Vení! – resto & tapas: como prato principal, Bife ancho com puré de palmito pupunha e cogumelos frescos trufados. QUE SURPRESA AGRADÁVEL!

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O restaurante fica em uma grande casa na pacata esquina da Rua Canadá, próxima ao Alguidares, com a Rua Flórida, rua do Bar do Antônio e Pizza Mu.

A princípio, o restaurante nos pareceu uma incógnita pelo fato de sua fachada estar com ares de reforma, as mesas externas serem mais para mesas de bares do que de restarauntes e por outros detalhes da decoração e ambiente.

Mas quando chegou o primeiro prato, a constatação foi de QUEM VÊ CARA, NÃO VÊ CORAÇÃO!

Entradas

Costeleta de Porco na brasa com Melado de Cana e farofinha de Banana (R$13)

Costeleta de Porco na Brasa com Melado de Cana e Farofinha de Banana
Costeleta de Porco na Brasa com Melado de Cana e Farofinha de Banana

Sabe aquelas comidas que te remetem a algo na infância? À casa da avó, fogão à lenha, comida de interior bem feita? Essa costeleta fez isso comigo! Confort food pra mim!

Sabor do prato: 8 em 10Custo x Benefício do prato: 8 em 10

Gaspacho (R$6)

Gaspacho
Gaspacho

Estava bom, refrescante e pelo fato de serem poucos os restaurantes de Belo Horizonte que servem esse prato, vale a pena ser destacado!

Sabor do prato: 6 em 10Custo x Benefício do prato: 8 em 10

 

Restaurant Week BH 2011 (Entrada) – Mini rostie de banana com molho de açaí e espuma de legumes

Mini rostie de banana com molho de açaí e espuma de legumes
Mini rostie de banana com molho de açaí e espuma de legumes

Restaurant Week BH 2011 (Prato Principal) – Bife ancho com purê de palmito pupunha trufado e cogumelos frescos salteados.

Bife ancho com purê de palmito pupunha trufado e cogumelos frescos salteados.
Bife ancho com purê de palmito pupunha trufado e cogumelos frescos salteados.

Excelente prato! Mais um prato reconfortante! Carne grelhada ao ponto, e o purê de palmito é muito bom! Recomendo muito esse prato! Gostei bastante!

Restaurant Week BH 2011 (Sobremesa) – Panna cotta com calda de goiabada com cachaça e queijo minas maçaricado.

Panna cotta com calda de goiabada com cachaça e queijo minas maçaricado
Panna cotta com calda de goiabada com cachaça e queijo minas maçaricado

Camarão grande salteado na manteiga com arroz e caju em cubos salteado no azeite (R$42)

Camarão grande salteado na manteiga com arroz e caju em cubos salteado no azeite
Camarão grande salteado na manteiga com arroz e caju em cubos salteado no azeite

Em linhas gerais o restaurante é bem legal! Comida boa! É o típico lugar que você fica querendo voltar para conhecer mais o cardápio!

Com um pequeno ajuste na decoração, mesa, forro de mesa  ou um ponto mais badalado, esse restaurante estaria na “boca do povo”. Confiram que vale à pena!

Voltaremos em breve!

 


Vení! – resto & tapas

Rua Canadá 114 esq. Florida – Carmo-Sion – Belo Horizonte/MG Telefone: (31) 3281-0624
Site: www.veniresto.com

Comments

  1. Anonimo

    Bruno,

    gosto muito do seu blog. Estou seguindo suas dicas e com certeza estou me dando bem ! rsrsrs

    Mas nesse post faltaram detalhes dos pratos: entrada e sobremesa e tbm do gaspacho !

    Abraço

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